Вода главный источник жизни на планете. Человек состоит из воды на 80%. Настоящая минеральная вода, какая она должна быть?
Каждый год от грязной питьевой воды умирает 2 миллиона детей до 5 лет, т.е. 1 ребенок каждые 20 секунд. Большая часть пациентов больниц – это люди, которые пострадали от некачественной питьевой воды. Эти цифры объявил в своем докладе генсек ООН Пан Ги Мун. Почему вода во всем мире становится такой не качественной? Почему от некачественной воды гибнет больше людей, чем от военных конфликтов во всём мире?
Санитарными врачами были проведены исследования воды таких торговых марок «Ессентуки», «Боржоми», «Нарзан», вода была заражена посторонними организмами. В «Боржоми» нашли мышьяк, вод
... Читать дальше »
Антибиотики не помогают, почему часто антибиотики не эффективны?
Все мы время от времени болеем, но мало кто на самом деле задумывается, что принимает во внутрь. Ведь когда дело касается нашего здоровья, мы привыкли полностью доверять врачам. Ведь они должны наверняка знать, что прописывают нам, имея сведения (на основе анализов) о нашем состоянии здоровья, принимают решения о целесообразности приёма, того или иного лекарства. Врачи последнее время нас пугают многими неизвестными заболеваниями. Но существует много распространённых заболеваний, которыми человек заражается в медицинском заведении. Но о существовании, которых официальная медицина старается умалчивать, от этого заболевания погибают сотни тысяч человек, это так называемые внутрибольничные инфекции. Это инфекции которыми че
... Читать дальше »
Пиво очень коварный слабоалкогольный напиток, пиво содержит от 3 до 5% алкоголя и очень легко пьётся, что в итоге приводит к сильному опьянению, человек быстро привыкает к пиву. Зависимость от пива наркологи называют «пивным алкоголизмом», попадают под погубное влияние пива в основном молодые люди, подростки, в полной мере не осознавая свою зависимость. А потом уже очень тяжело избавиться от пивного алкоголизма, ведь многие не видят ничего плохого в том чтобы вечерком попить пивка. Человек начинает понимать, что стал «пивным алкоголиком», когда он пьёт пиво в больших количествах каждый день. И то он не хочет лечиться, не осознавая всю серьёзность возникшей проблемы.
Многие, стараясь завязать с пагубной болезнью, пе
... Читать дальше »
В Европе реклама «функциональных продуктов питания» давно вызывает раздражение. Сью Дэйвис главный советник некоммерческой потребительской организации «Что» («Which»), базирующейся в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, рассказывает: «Люди набрасывались на продукты питания, обещающие преимущества для здоровья, потому что естественным стремлением является прибегнуть к средству быстрого разрешения трудностей, вместо того чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров, сахара или соли и есть больше фруктов и овощей».
Разве добавление витаминов в сладкую воду делает её более здоровой? А добавление дополнительных бактерий в йогурты? Как минимум они бесполезны, но и могут существенно навредить здровью.
Как сообщает "The Daily Telegraph”, Британская комиссия по стандартам в рекламе "A
... Читать дальше »
Нитраты – это соли азотной кислоты, их растения впитывают из земли как биологически необходимый элемент. Без нитратов овощей не бывает, всё дело в их количестве. Если в растение накопилось много нитратов, из – за чрезмерного удобрения, например; селитрой, то растение просто запасается этим веществом. Но ведь главная причина отравлений нитратами не нитраты, а нитриты, преобразовывающиеся из них в организме. Попадая в кровь, нитриты, приводят к кислородному голоданию, расстраивают работу желудочно – кишечного тракта, повышают угрозу онкозаболеваний.
Много нитратов содержат парниковые овощи, к тому же распределение нитратов по периметру овоща, зависит от его вида. Лидер по содержанию нитратов ранняя редиска, иногда содержание нитратов в ней достигает до 80%. Это
... Читать дальше »
Нитраты – это соли азотной кислоты, их растения впитывают из земли как биологически необходимый элемент. Без нитратов овощей не бывает, всё дело в их количестве. Если в растение накопилось много нитратов, из – за чрезмерного удобрения, например; селитрой, то растение просто запасается этим веществом. Но ведь главная причина отравлений нитратами не нитраты, а нитриты, преобразовывающиеся из них в организме. Попадая в кровь, нитриты, приводят к кислородному голоданию, расстраивают работу желудочно – кишечного тракта, повышают угрозу онкозаболеваний.
Много нитратов содержат парниковые овощи, к тому же распределение нитратов по периметру овоща, зависит от его вида. Лидер по содержанию нитратов ранняя редиска, иногда содержание нитратов в ней достигает до 80%. Это объясняется тем, что редиска тянет из земли
... Читать дальше »
Чем опасны ароматические палочки и освежители воздуха?
Сейчас, пользуются большим спросом освежители воздуха, их стали применять не только в ванных комнатах, но и в жилых помещениях. Так же с растущей популярностью ароматерапии, многие злоупотребляют аромапалочками. Отслеживая подобные тенденции датские ученые решили выяснить как влияют на здоровьеароматические палочки. Результаты исследований выявили что некоторые разновидности благовоний не только не дают ни какой пользы. Но и способны нанести вред здоровью, если в течение нескольких лет, вы будет постоянно использовать освежители воздуха и ароматические палочки. То тем самым значительно повысите опасность формирования раковых заболеваний дыхательных путей.
Ученые объясняют вредное влияние ароматических палочек следующим образом, дым палочек, содержит органические
... Читать дальше »
На полках магазинов появилось много разных видов кваса. Но являются ли эти напитки квасом?
В современном мире когда нет времени на элементарные бытовые вещи, становится не до приготовления кваса. Но нам на помощь всегда готовы прийти производители. На полках магазинов появилось много разных видов кваса. Но являются ли эти напитки квасом? И опять производители зарабатывают на здоровье потребителя капиталы. В бутылках кваса нет, производитель не имеет права говорить что это квас, это скорее напиток имитирующий квас по вкусу. И его вред такой же как в остальных газированных напитках. Дело в том что в жидкости под названием квас прячется лишь вещество которое имитирует процесс брожения. Квас не может хранится месяц и соответственно ни каких продуктов брожения там нет, и тем более полезных веществ. Производитель большими бук
... Читать дальше »
Слово «йогурт» произошло от турецкого «yogurt». В Турции напиток готовится из козьего молока и по вкусу очень напоминает нашу ряженку.
Древние тюркские народы называли йогурт белым кислородом и приносили его в жертву своим идолам, чтобы умилостивить их.
Если верить рекламе, то более полезного для здоровья продукта, чем йогурт не найти: он улучшает пищеварение, повышает иммунитет, снабжает организм кальцием и борется с вредными бактериями. Но с другой стороны, йогурты частенько обвиняют что они напичканы консервантами, эмульгаторами, усилителями вкуса и прочими добавками, которые вредят почкам, печени и другим важным органам. Так чего больше в йогуртах: полезности или вредности? Давайте попробуем вместе разобраться.
В 1900 году в 18 странах Европы была проведена пе
... Читать дальше »
Зразы с мясом, содержат ли они на самом деле мясо?
Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашего питания. Из чего производители изготавливают такой вид полуфабриката как зразы, содержать ли эти полуфабрикаты консерванты?
Зразы - это картофельные котлеты с разной начинкой чаще всего используют свиной, говяжий или печеночный фарш, так же могут добавить в него грибы- мясные зразы, овощные зразы. Или только капусту, квашенную или тушенную, начинка бывает разная, все зависит от желаний и возможностей производителя.
По мнению потребителей, качественные полуфабрикаты, не должны отличатся от еды приготовленной дома, т. е. быть без консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса.
Долгое хранение в (течении 3 – х месяцев, ) обеспечиваться благодаря шоковой заморозке - 25˚С, таковы ус
... Читать дальше »
Всемирная организация здравоохранения признала тот факт что количество людей, страдающих ожирением увеличилась до 20% и приобрела размах эпидемии мирового масштаба. На сегодняшний день страдают от ожирения 69% жителей Америки, 11% французов, 23% немцев, 18% англичан. По статистике на занятия спортом тратится в 2 раза больше времени, чем раньше, калорийность рациона многих европейцев снизилась на 30 -35 % , в тоже время общий процент людей больных ожирением вырос на 400%, за последние 50 лет, и в итоге мы имеем эпидемию мирового масштаба.Дело в качестве продуктов питания во всех продуктах изготовленных промышленным способом, присутствуют пищевые добавки, глутамат натрия( Е 621, Е 631) в полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много. Огромное количество ресторанов быстрого питания погубят нас также, как погубили некогда американцев. В этой стр
... Читать дальше »
Виробників можуть зобов'язати інформувати навіть про найменшу частку ГМО у продукті
Держкомпідприємництво погодило відповідний проект урядової постанови під час виконання своїх функцій
Порядок етикетування харчових продуктів щодо вмісту у них генетично модифікованих організмів замінять на новий. Держкомпідприємництво погодило відповідний проект урядової постанови, розроблений Держспоживстандартом.
За ним, передбачено інформувати споживача про наявність у продукті навіть найменшої частки ГМО. На разі маркуванню з написом «з ГМО» підлягає продукція вміст
генетичномодифікованих організмів в якій понад 0,9%.
Разом з цим, виробникові надається можливість адаптації до нових вимог протягом 6 місяців
... Читать дальше »
Вся информация о чудодейственных веществах, которые делают нас моложе
Приходит время и возникает необходимость подкорректировать, кое какие черты лица, не прибегая к каким – то кардинальным мерам, а при помощи инъекций красоты. Для инъекций красоты используют разные препараты, все они сделаны из одних и тех же ингредиентов - биоразлагаемых или синтетических. Что это, за чудодейственные инъекции красоты и каков и них принцип действия?Ботулотоксин – это яд, который человек научился применять себе во благо. Образуется «бутолический токсин», в результате жизнедеятельности и развития бактерий ботулизма. Изначально его применяли для лечения неврологических расстройств. После отрыли его возможность противостоять мимическими морщинами.Принцип воздействия; ботулотоксин вводят в районы образования мимических морщин - «гусиные лапки», носогубные складки, лоб, переносица, закрывая
... Читать дальше »
Рекламные обещания того, что в йогурте можно найти кусочки свежих фруктов, не имеют ничего общего с действительностью
В Европе с 1.07.06 года пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические. Поэтому продукты торговой марки «Данон» с приставкой «био» были удалены с рынка и заменены новым изделием «Activia».
Попадая в организм, живые йогуртовые культуры улучшают пищеварение, обмен веществ и поддерживают нормальную работу кишечника.
Кроме того, они вытесняют патогенную микрофлору, которая образуется в результате разложения плохо переваренной пищи. Это очень важно – ведь нарушение баланса микрофлоры повышает риск развития гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые также доказали, что преобладание молочнокислых и бифидобактерий в микрофлоре кише
... Читать дальше »
Сырковая масса – это десертный кисломолочный и биологически активный продукт. Сырковую массу 15 – 20% жирности производят из нежирного творога, добавляя в него сахар или соль, сметану, курагу, изюм, масло. Чем производители заменяют натуральные ингредиенты? И кое – кто прибавляет консерванты, стабилизаторы вкусовые ароматические добавки. Качественная сырковая масса должна иметь однородную, нежную, густую консистенцию. Если масса безвкусная, пресная, ее вкус слабовыраженный, это может означать что в производстве использовали недостаточно активную закваску (кисло – молочных бактерий), если сыр передержан, масса будет иметь резкий, кислый вкус. Если сырковая масса не тает во рту, а растекается кислой неприятной массой, это означает, что в погоне за прибылью, производитель использовал не натуральные ингредиенты. Заменил сливочное масло, на масло
... Читать дальше »
Лаборатории ошибаются в анализах, почему это происходит?
Как правильно выбрать лабораторию, чтобы свести к минимуму вероятность ошибки в анализах?
Лабораторная диагностика требует высокой точности, соблюдения не одной сотни норм и стандартов, для обеспечения качественных лабораторных исследований. Поэтому так сложно выбрать лабораторию для оценки состояния своего здоровья.
Для примера в Украине около 5 700 медицинских лабораторий все они были приглашены «Всеукраинской ассоциацией защиты прав пациентов», участвовать во внешнем тестировании качества лабораторной диагностики. Только 300, приняли приглашение, не побоялись ответственности и открыли свои методы работы для внешнего независимого тестирования, а есть целые области, лаборатории которых проигнорировали приглашение.
Закуски к пиву, которые медленно убивают, джанг фуд junk food – мусорная еда
Для многих стало привычным употребление пива с закуской; орешками, кальмарами, чипсами, сухариками. Даже, если вы, хотя бы один раз в неделю балуете себя пивом с «продуктами к пиву», то этого уже достаточно, для того, чтобы запустить механизм, медленного разрушения вашего здоровья.
Какой вред причиняет здоровью, подобное сочетание джанг фуда- чипсов, сухариков, орешков, кальмаров с пивом? Эпидемия ожирения. Чипсы, сухарики, рыба к пиву, все это очень соленные и калорийные продукты, но они не утоляют чувство голода, а провоцируют его. Смотря футбольный матч, вы не замечаете, как съедаете всю эту еду, но организм не насытился и вы ищите что бы такое еще съесть. Преждевременное повышение давления у молодых людей. Пиво обладает мочегонными качествами, но если вы заедаете пиво чем – солененьким. А соленые продук
... Читать дальше »
Считается что регулярное употребление пива, приводит к ожирению. Но дело не в пиве, а в проблеме контроля аппетита. Аппетит появляется под влиянием углекислоты, которая раздражая слизистую оболочку желудка, вызывая сильное желание покушать. Так что толстеют любители пива, не от выпитого пива, а от закусок, которые съедают под пиво: чипсы, колбаски, крекеры, бутерброды. В Англии пиво считают вполне безопасным и даже диетическим продуктом, конечно если не пить его слишком много, к таким выводам пришел ученый из Уэльского университета химик Дэвид Уильямс. Но назвать пиво низкокалорийным продуктом сложно. В бокале пива от 100 до 112 ккал, все зависит от уровня алкоголя и количества углеводов. А если вы пьёте несколько бутылок в день, то можете существенно прибавить в весе. Безалкогольное пиво содержит в 1 .5 % меньше калорий. Умеренное употреб
... Читать дальше »
Антицеллюлитный крем, как выбрать? Состав эффективного антицеллюлитного крема
Косметологи доказали, что не одно косметическое средство не убирает целлюлит, так эффективно как обещает реклама. Косметологи тестировали группу женщин, в течении 3 месяцев. Одна группа применяла только антицеллюлитную косметику, без каких либо физических нагрузок, не меняя питание и образ жизни. Каких либо положительных изменений на проблемных зонах, замечено не было.
Вторая группа для лечения целлюлита сочетала регулярно, в течение трех месяцев, занятия фитнесом, самостоятельный уход за кожей, массажируя проблемные участки антицеллюлитным кремом. С антицеллюлитными обертываниями и массажами у профессионала, так же важно здоровое, рациональное питание и умение справляться со стрессами. Что позволило в комплексе нормализовать работу организма и добиться видимого результата, на долгий период времени
... Читать дальше »
Почему выпадают волосы, в чем причина сезонного выпадения волос, нужно ли беспокоиться? Чтобы понять, почему это происходит, нужно знать о строении волос и их развитии. Внешняя, видимая часть волоса – это ороговевший мёртвый стержень, а живая часть волоса находиться под кожей. Корни волос находятся в мешочках – фолликулах – здесь множатся клетки, какие вырабатывают белок кератин, именно он придаёт волосам силу. В своём формировании, волосы проходят через несколько этапов. • Анаген – активная стадия развития и формирования корня и стержня, продолжается этот период от 2 до 7 лет. • Катаген, длиться от 2 – 4 недель. • Телоген, стадия постепенного увядания луковицы и корня, волосы выпадают в течение 3- 4 месяцев. Физиологическая норма выпадения волос в день – это 60 – 100 штук. Поскольку у здоровых людей около 90- 80% в
... Читать дальше »
По определению ВОЗ фальсифицированным является тот медикамент, который преднамеренно и обманным образом снабжен ложной маркировкой в отношение его подлинности и источника. Фальсификация может относиться как к фирменным, так и к воспроизведенным препаратам, фальсифицированная продукция может включать в себя изделия с надлежащими ингредиентами, без активных добавок, с недостаточным количеством активного ингредиента с поддельной упаковкой. Применение фальсифицированных препаратов негативно сказывается на здоровье человека.
В1997 г в России был выявлен первый случай фальсификации лекарства, однако с 1997 по 2001, выявлено 218 случаев фальсификации лекарственных средств. Задокументированные упоминание о подделке лекарств встречалось еще в работах греческого врача Диоскорида DE materia medica. В ВОЗ первые данные о фальсификации лекарственных препаратов поступили
... Читать дальше »
Аперитивы от французского aperitif – напитки, которые употребляются перед едой, они улучшают выделение желудочного сока и сглаживают первые неловкие минуты общения, создавая естественную атмосферу. Аперитивы не всегда должны быть «с градусом». В их роли могут быть и безалкогольные напитки; соки – лимонный, виноградный, гранатовый, томатный. Вам даже могут предложить воду; минеральную, содовую, газированную. Но все же если есть повод, то почему бы не выбрать что – то покрепче – вермуты, шампанское, сухое вино или полусухое шампанское. Конечно же, любимци вечеринок: кампари, шампанское брют, чинзано, мартини и коктейли на их основе. Аперитивы разливают по бокалам и выставляют на стол, перед прибытием гостей. Ведь более естественно взять понравившийся напиток и продолжить разговор. Чем ждать пока на вас обратят внимание и предложат какой – нибудь напиток.
В мясе курицы есть много витаминов группы В, железо в легко усвояемой форме, цинк, фосфор, селен, кальций, медь. Мясо курицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме, есть незаменимым материалом для развития и жизнедеятельности.Как приобрести более или менее качественный бекон из мяса курицы?
Если бекон имеет ярко розовый покупать не стоит, потому что цвет яркий говорит о передозировки красителя, ведь натуральное мясо курицы светлое. Ищете однородный по цвету бекон, качественный бекон не крошиться, эластичный, упругий. Зачастую производители добавляют в свой продукт воду, и крахмал для удержания влаги. Нарушение на производстве санитарно – гигиенических норм приводит к микробиологическому загрязнению.
Производство мясных продуктов из мяса курицы, в том числе бекона – это колоссальный рынок переработки генетичес
... Читать дальше »
Рынок молочных продуктов заполнили бифитопродукты, йогурты, йогуртовичи и подобные им молочные продукты. Но многочисленные исследования состава и качества этих продуктов доказали их бесполезность, а отдельных, и вредность. Наличие химических добавок, и очень короткий срок годности, технология производства на основании бактериальных закислителей. Жизнь бифидобактерий очень короткая, доставка, хранение, на торговых точках, которые часто не придерживаются температурного режима, вследствие этого они погибают. Этот молочнокислый напиток считают с давних времён продуктом долголетия!!! Производят кефир, из молока добавляя в него специальную закваску кефирных грибков, которая состоит из разнообразных микроорганизмов, также там присутствуют и дрожжи. Закваску- эту особую смесь оживляют в предназначенных для этого аппаратах. Классическая технология производства этого кисломолочног
... Читать дальше »
На рынке мясо лежит просто на прилавке, и уже через несколько часов обветривается и темнеет, приобретает отталкивающий серо- зеленый цвет, с неприятным протухшим запахом. Что же делают продавцы на рынках чтобы восстановить товарный вид,и придать свойства свежего мяса, уже испортившемуся.
Мясо потерявшее свой товарный вид, приобретает его заново благодаря богатому выбору химических веществ; ароматизаторов, красителей, а потом продаётся по видом свежего. Такое мясо очень опасно для здоровья, в нём содержится; трупный яд, кишечная палочка, сальмонелла.
Как избежать покупки такого опасного для здоровья протухшего мяса, по каким признакам его распознать?
Прежде всего продавцы такое мясо промывают под проточной водой, срезают обветрившиеся куски, они пойдут на фарш, и те куски которые уже не подлежат обработке, срезаются и в
... Читать дальше »