Что же в банке с надписью «Паштет печеночный»? В наше время в продуктах ценится быстрота приготовления и дешевизна, а химическая промышленность постаралась, чтобы это все еще и было вкусно. Печеночный паштет оказался на пике популярности, быстро и вкусно, открыл баночку, сделал бутерброды на работу. Или дома, чтобы сбить острое чувство голода, да и для гостей не плохо.
Что скрывается в баночке с надписью «Паштет печеночный»? Из каких ингредиентов производители изготовляют это самый печеночный паштет? В наше время под названием «Печеночный паштет», продают отходы производства, я конечно не говорю что все так поступают, есть производители которые придерживаются строго рецептуры, и дорожат своей торговой маркой. Но в основном на этикетке написано одно, а содержание другое, и главным ингредиентом здесь является отнюдь не печень, а в некоторых печени не содержится ни грамма. Вместо неё все отходы производства которые можно очень мелко перемолоть- кости, головы, уши, жилы, хрящи, шкуры, ноги плюс соя и это все приправлено усилителями вкуса. Причем производитель, все равно пишет на этикетке «Паштет печеночный». Получается на этикетке написано одно, а состав на самом деле другой.
Но поражает то, что производители не преступают закон, они могут делать паштет, как им вздумается. Многие производители делают паштет по техническим условиям, которые и разрабатываются специально для своего производства. Но мы то, наивные предполагаем, что если на этикетке написано «Печеночный паштет», то в составе основной ингредиент печень, а не кости, хрящики и непонятно что. Ведь «паштет» в котором печени нет совсем или ее содержание далеко от нормы,(больше половины, хотя бы в норме) должен иметь другое название.
Как выбирать паштет?
Выбирайте паштет, изготовленный только по ГОСТу 12319-77, он содержит всегда только пять ингредиентов: мясо, печень, масло сливочное, соль и пряности, они идут только в такой последовательности. Когда вы откроете паштет, он должен иметь бежевый ли светло серый цвет, если цвет другой, то там содержаться красители и фиксаторы цвета. И помните всегда, это относится к любому продукту, указывают первым в составе только те ингредиенты, которых содержится больше всего.
А ГОСТы рекомендую посмотреть здесь: vsegost.com/Catalog/33/33571.shtml
Даже не большое количество поддельного паштета может нанести вред вашему здоровью. Самое безобидное это изжога, вызванная консервантами и специями. А измельченные хрящи и кости могут травмировать ваш желудок и пищевод. Продолжительное употребление подобных продуктов вызывает серьёзную болезнь дивертикул пищевода, стенка пищевода выпячивается и не дает нормально проходить еде, возникает воспалительный процесс.
К тому же, паштет низкого качества, идеальное место для размножения листерий – внутриклеточных паразитов. Листериоз инфекционное заболевание, причиной являются листерии, характеризуется поражением лимфатических узлов. Заражение у человека происходит, когда он употребляет в пищу продукты животного происхождения: молоко, яйца, инфицированные листериями, если в организм попадает не большое количество, то иммунитет здорового человека, быстро справляется. Особая опасность для беременных женщин – рождение мертвого ребенка, и для людей с слабой иммунной системой.
ВАС ШОКИРУЕТ: Посмотрите результаты проведенных экспертиз продукции на обнаружение бактерий, ингибирующих веществ, возбудителей листериоза; www.oren-refcentr.ru/novosti.html
Даже если вы купили печеночный паштет, в качестве которого не сомневаетесь, или этот паштет домашнего приготовления, стоит помнить. Печень является основным накопителем антибиотиков и вредных веществ, которыми кормили животных. Врачи настоятельно не рекомендуют кормить печеночным паштетом детей до 7 лет.
http://falsifikat.net
|