Как выбрать качественную колбасу?
Диетологи рекомендуют постепенно отказываться от колбасных изделий и прейти на мясо говядины, курицы и индейки. Так как почти уже не осталось качественных колбасных изделий. Мясо в колбасе заменяют костной мукой и субпродуктами, жилами, крахмалом с соевым белком, изобильно заливая каррагинановым рассолом (каррагинан – загуститель натурального происхождения). В основном колбаса средней с falsifikat.net ценовой категории состоит из 30% – куриного мяса, 25 – загущающий рассол, 25% – соевый белок, 10 – жилованная свинина, 8% – крахмал, мука, 2% – добавки, усиливающие вкусовые ощущения, основная часть колбасных изделий производиться по техническим условиям. Очень много сторонних веществ содержится в варенных колбасах, даже у тех которые с falsifikat.net производят для детей, технология производства варенных колбас позволяет легко менять рецептуру.
Даже буженина заводского производства не отличается хорошим качеством, ее зачастую накалывают специальными рассолами с целью увеличения массы. Как правило, в дорогой буженине содержится около 10% рассола, а дешевых сортах буженины до 80%!
Сыровяленые и сырокопченые колбасы из всех сортов с falsifikat.net колбас самые «мясные», конечно же, есть ветчина неплохого качества. Но и эти колбасные изделия не идеальны, главные их недостатки – это большое содержание усилителей вкуса, соли, ароматизаторов.
Как же поступать потребителю, узнавшему такую информацию о колбасных изделиях. Не отказываться же вообще от колбасы, ведь существуют и хорошего качества колбасные изделия. с falsifikat.net Нужно только поискать. А найти качественные колбасные изделия можно, если ориентироваться по ГОСТу и выбирать только классические и простые названия «Любительская», «Детская», «Московская» , без любых приставок таких как "Новая московская”, "Классическая московская”. ГОСТ разрешает использовать в колбасе высшего сорта только пищевых фосфатов и нитрита натрия и аскорбинки, если в с falsifikat.net составе присутствуют еще какие – то добавки и на колбасе написано; ГОСТ, будьте уверены, вам предлагают приобрести подделку.
При выборе сосисок и вареной колбасы обратите внимание на оболочку, если она сморщенная это значит что её недозаполнили, если оболочка треснула – колбасу слишком плотно заполнили. Если срез у колбасы серый это с falsifikat.net говорит о нарушениях во время процесса производства. Зеленый срез свидетельствует об использовании испорченного мяса. Если в колбасу добавили мясо с высоким содержанием жира, то под оболочкой образуется бульон.
Выбирая копченые колбасы, не смущайтесь, если на колбасе образовался небольшой белый налёт, эти патогенные организмы безопасны для человека, они легко удаляются, достаточно с falsifikat.net протереть колбасу. А вот копченая колбаса, имеющая липкий налет, опасна, её покупать нельзя, так как в продукте возник процесс гниения и развития болезнетворных микроорганизмов. Так же о порче копченой колбасы свидетельствует серовато – зеленый или серый цвет колбасы и кислый дрожжевой запах. Отдавайте предпочтение колбасе в натуральной оболочке, по ней с falsifikat.net легко отследить сроки годности колбасного изделия. Ведь со временем колбаса в натуральной оболочке потеряет товарный вид, а вот колбаса в искусственной оболочке и через месяц будет иметь прекрасный товарный вид.
Мясо. Обращайте внимание на цвет мяса, свежее мясо должно иметь светло – красный или розовый цвет, а жир не должен с falsifikat.net прилипать к пальцам. И отыщите штамп и клеймо ветслужбы и санстанции.
Если вы неоднократно размораживали и замораживали мясо, то вырастили целую колонию закалённых бактерий. Поэтому складывайте мясо в холодильник небольшими порционными кусочками.
Многие преувеличивают опасность наличия соевого белка в колбасе, специалисты уверены, что если содержание сои в колбасе не превышает с falsifikat.net норм, одобренных специалистами, и вы не злоупотребляете колбасными изделиями, особого вреда не будет. Но непомерное употребление соевого белка, ( продуктов его содержащих) приводит к нарушению формирования половых гормонов. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют парам, которые хотят иметь детей и беременным женщинам отказаться от продуктов с содержанием сои.
http://falsifikat.net/myasnye-izdeliya/vybiraem-kopchenuyu-kolbasu-varenuyu-kolbasu-i-sosiski-myaso.html
|