Зразы с мясом, содержат ли они на самом деле мясо? Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью нашего питания. Из чего производители изготавливают такой вид полуфабриката как зразы, содержать ли эти полуфабрикаты консерванты?
Зразы - это картофельные котлеты с разной начинкой чаще всего используют свиной, говяжий или печеночный фарш, так же могут добавить в него грибы- мясные зразы, овощные зразы. Или только капусту, квашенную или тушенную, начинка бывает разная, все зависит от желаний и возможностей производителя.
По мнению потребителей, качественные полуфабрикаты, не должны отличатся от еды приготовленной дома, т. е. быть без консервантов, эмульгаторов, усилителей вкуса.
Долгое хранение в (течении 3 – х месяцев, ) обеспечиваться благодаря шоковой заморозке - 25˚С, таковы условия ТУ.
Производители полуфабрикатов чаще всего используют уже сухое картофельное сырьё зарубежных фирм производителей; США, Дании, Германии у Росси также есть завод по производству сырья для полуфабрикатов. Картошка доставляется на производство в виде сухого порошка или пластинок в бумажных мешках, и может храниться около года как крупа.
Часто производители для начинки используют низкокачественное мясо, обрезки, хрящи, смешивая с генномодифицированной соей, приправляя все это обильно специями. Если структура зраза слишком пористая, это говорит о том, что производитель использовал искусственный загуститель. Мягкая и вязкая консистенция зраза выдаёт большое содержание муки.
Как выбирать зразы, как определить качество по внешнему виду?
Вначале, при выборе стоит ориентироваться на цену полуфабрикатов, срок хранения и метод заморозки, выбирайте полуфабрикаты замороженные методом шоковой заморозки. Повторная заморозка полуфабрикатов не допустима, но бывают проблемы с электроэнергией, и это отражается на качестве продукта. Зразы, которые замораживали повторно, потемнеют, а некоторые слипнуться.
http://falsifikat.net/myasnye-izdeliya/zrazy-s-myasom-soderzhat-li-oni-na-samom-dele-myaso.html
|